Intervenciones enfermeras para la prevención y tratamiento de la flebitis. Scopingreview (Paraninfo Digital, 2020)
El catéter venoso periférico (CVP), es el procedimiento invasivo más común en el contexto hospitalario, ya que permite un acceso al sistema vascular más rápido, siendo menos invasivo y comlejo. La elección del catéter se realiza en función de la duración y el tipo de tratamiento. La flebitis es uno de los efectos adversos más comunes de los CVP. Se define como la inflamación aguda de la pared de los vasos sanguíneos, con irritación del endotelio venoso en el tramo o segmento tunelizado por un catéter. Para detectar, identificar y determinar su gravedad, se usan escalas que se basan en la evaluación subjetiva de los síntomas [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Flebitis"; s:7:"Catéter"; s:22:"Intervención enfermera"; s:10:"Prevención"; s:11:"Tratamiento"