Factores asociados a mitos sobre violencia de género en una población de jóvenes andaluces (Paraninfo Digital, 2020)
La violencia hacia las mujeres se considera el resultado de diferentes determinantes tanto de tipo histórico, estructural, simbólico, social o familiar. El patriarcado, al considerar a las mujeres en un estatus inferior al de los hombres, ha avalado a lo largo de los siglos y de manera universal este tipo de violencia. Además, los mitos sobre la violencia de género, definidos conceptualmente como aquellas creencias estereotípicas, generalmente falsas, pero sostenidas amplia y persistentemente por una gran mayoría de la población, funcionan a nivel simbólico, incluso entre quienes consideran no tener ideas machistas, con el objetivo de minimizar, negar o justificar la agresión de un hombre hacia su pareja o expareja [Fragmento de texto].
Keywords: s:19:"Violencia de género"; s:5:"Mitos"; s:7:"Jóvenes"