Factores sociodemográficos asociados a las acciones de autocuidado en embarazadas en la prevención de Covid-19 (Paraninfo Digital, 2020)
El centro de salud urbano de la colonia Partido Revolucio-nario Institucional de la ciudad de Chilpancingo Guerrero, México, es una unidad de primer nivel acreditada y certificada. Aplica las 13 intervenciones esenciales del Paquete Básico de Servicios de Salud, la tercera intervención corresponde a la atención prenatal, del parto, puerperio y del recién nacido, recibieron esta atención embarazadas participantes del área de influencia. Las acciones de autocuidado son el conjunto de actos o hechos intencionados que realiza la persona para controlar los factores internos o externos, que pueden comprometer su vida y desarrollo posterior,3 en este sentido constituye una serie recomendaciones que la embarazada debe llevar a la práctica para la prevención de COVID-19 [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Autocuidado"; s:11:"Embarazadas"; s:10:"Prevención"; s:8:"Covid 19"