Protocolo: “Nivel de incertidumbre en relación con la calidad de vida en mujeres mastectomizadas” (Paraninfo Digital, 2020)
En el ámbito mundial, el cáncer de mama es la segunda neoplasia más común en la población y la más frecuente entre las mujeres con un estimado de 1.67 millones de nuevos casos diagnosticados anualmente, representando el 25% de los casos de cáncer en mujeres. En América Latina, el cáncer de mama es el más frecuente con 152,059 casos diagnosticados anualmente, una cuarta parte (24.9%) de los casos de cáncer en mujeres. La incidencia regional es 47.2%, la cual es más alta en países del cono sur, principalmente Argentina y Uruguay, donde las tasas son semejantes a la de países desarrollados, 71.2 y 69.7 defunciones por 100,000 mujeres, respectivamente [Fragmento de texto].
Keywords: s:11:"Mastectomía"; s:15:"Calidad de vida"; s:13:"Incertidumbre"