Efectividad de la exposición a la luz incidente en la atenuación de la cronodisrupción en el envejecimiento (Paraninfo Digital, 2020)
Los ritmos circadianos, y en general los biológicos, no son generados por las señales cíclicas de nuestro entorno. De hecho, una característica importante es que los ritmos biológicos persisten cuando las condiciones ambientales se mantienen constantes. Esta es la demostración definitiva de la existencia de un reloj endógeno que genera los ritmos biológicos. Aunque el núcleo supraquiasmático (NSQ) sea el macapasos central, sería más correcto definirlo como un sincronizador principal, capaz de unificar las fases celulares del cuerpo [Fragmento de texto].
Keywords: s:19:"Exposición a la luz"; s:15:"Cronodisrupción"; s:14:"Envejecimiento"