Humanización de la atención de enfermería en la atención primaria de salud: percepción de las enfermeras (Paraninfo Digital, 2020)
A saúde é um recurso que permite que cada pessoa realize o seu potencial e contribua para o desenvolvimento geral da sociedade. A saúde é, portanto, um bem socialmente valorizado ao qual as comunidades contemporâneas atribuem crescente importância e que, a cada dia, conquista maior reconhecimento como direito humano básico. Além disso, a saúde, é determinada por mudanças perante as quais uma pessoa pode e deve, conscientemente, tomar decisões para alcançar a melhor e em determinadas circunstâncias [Fragmento de texto].