La autoría de artículos científicos. ¿Ser o no ser? ... esa es la cuestión (Paraninfo Digital, 2020)
¿Quién debe ser autor de un artículo original? La respuesta parece sen-cilla: quienes lo han elaborado. Pero si consideramos que los artículos originales son fruto de múltiples tareas cuya complejidad requiere la existencia de diversos roles (y, por ende, de diversos profesionales), hace que dirimir quién debe ser autor y quién no cumple los criterios sea una tarea compleja, más aún cuando tampoco existen unos crite-rios unánimes y ello también puede dar lugar a situaciones injustas. De todo ello se hablará en la presentación donde, además, se exponen los principales criterios de autoría en nuestra disciplina y una propuesta para ponderar mejor la relevancia de la participación de cada uno de los profesionales.
Keywords: s:21:"Artículos científicos"; s:7:"Autores"