El valor del conocimiento en tiempos de COVID-19: líneas de investigación y escenarios de intervención interprofesional (Paraninfo Digital, 2020)
La presentación esboza 3 grandes temas a) Problematizar la realidad y enmarcar el marco. A partir de 4 premisas de partida, se busca reflexionar sobre las inequidades estructurales y cómo influyen en el aumento de la pobreza, la inequidad de género y en el acceso y calidad de la atención en salud, en tiempos de COVID-19. También, a partir de narrativas de profesionales, pacientes, cuidadores y expertos, se busca reflexionar sobre como la pandemia potencia o agudiza la vulnerabilidad, y el sufrimiento de los sujetos que cuidan y sujetos de cuidado. b) Marcos conceptuales. A partir de la problematización de la realidad se propone una premisa de reflexión y enfoques trasversales que pueden aportar en el dialogo multi, inter y transdisciplinario, para generar nuevo conocimiento en investigación en Ciencias socio-sanitarias y repensar en el paradigma del cuidado, la bioética y la interculturalidad. c) Marcos metodológicos. Se finaliza con un esbozo de tres direcciones o grandes áreas donde se puede generar conocimiento: Investigación sobre el cotidiano del sujeto, Investigación sobre Resultados en salud, Prácticas basadas en Evidencias Científicas.
Keywords: s:12:"Conocimiento"; s:8:"Covid 19"; s:13:"Investigación"