Enfermera Escolar vs Intervención Enfermera en la Escuela (Paraninfo Digital, 2020)
Las necesidades de salud que plantea actualmente la escuela, cómo abordarlas y quiénes deben hacerlo plantean un interesante debate sobre la necesidad, oportunidad y/o conveniencia de la enfermera escolar.La realidad española difiere claramente de los países que se utilizan como argumento para su defensa. La existencia de la Enfermera Comunitaria perfectamente consolidada en AP, a pesar de su falta de desarrollo en algunos aspectos como la intervención en la escuela, y el desarrollo de la especialidad de Enfermería Familiar y Comunitaria no parecen, en principio, justificar tal figura.
Keywords: s:17:"Enfermera escolar"; s:25:"Intervenciones enfermeras"; s:22:"Enfermería comunitaria"; s:17:"Salud comunitaria"