Ansiedad en el adulto mayor durante la pandemia de COVID-19 (Paraninfo Digital, 2020)
La presencia de una enfermedad infecciosa con las carac-terísticas de la presente pandemia de Coronavirus (COVID-19) es una condición de elevado estrés psicosocial que favorece efectos adversos en el estado anímico de las personas y que supera al impacto psicológico de los sucesos vitales habituales, ya que a las características propias de la enfermedad, se asocian las condiciones debidas al aislamiento social, la incertidumbre por el desconocimiento del comportamiento y trata-miento de la enfermedad y la exposición a información por parte de los medios de comunicación [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Ansiedad"; s:8:"Pandemia"; s:5:"Covid"; s:12:"Adulto mayor"