¿Es efectiva una intervención psicológica de enfermería sobre la calidad de vida y la función cognitiva en pacientes con carcinoma gástrico? (Paraninfo Digital, 2020)
Justificación: El carcinoma gástrico (CG) es uno de los cánceres digestivos más comunes y se clasificó como la segun-da causa más común de muerte relacionada con el cáncer en todo el mundo. La tasa de incidencia de CG ha disminuido significativamente y la tasa de supervivencia general de CG ha mejorado sustancialmente. Los pacientes con CG sufren mucho debido a las molestias relacionadas con el cáncer y las consecuencias terapéuticas, lo que podría conducir a una mala calidad de vida (CdV) y daño a la función cognitiva [Fragmento de texto].
Keywords: s:18:"Carcinoma gástrico"; s:24:"Intervención psicológica"; s:10:"Enfermería"; s:15:"Calidad de vida"