Programa para la prevención del consumo de cannabis y trastornos de salud mental asociados en adolescentes (Paraninfo Digital, 2020)
Según la Encuesta sobre Uso de Drogas en Enseñanzas Secundarias en España, elaborada por el Observatorio Español de las Drogas y las Adicciones (OEDA) en 2018, el cannabis (también conocido como marihuana) es la droga ilegal más consumida entre los estudiantes de 14 a 18 años. El cannabis es una planta psicoactiva llamada “Cannabis sativa” cuyos componentes farmacológicos más importantes son: Δ9-tetrahydrocannabinol (Δ9-THC) y cannabidiol (CBD). El THC interactúa con el sistema endocannabinoide que contiene los receptores específicos de cannabinoides tipo-1 y de cannabinoides tipo-2, afectando a distintas zonas cerebrales [Fragmento de texto].
Keywords: s:10:"Prevención"; s:8:"Cannabis"; s:12:"Salud mental"; s:19:"Trastornos mentales"; s:12:"Adolescencia"