¿La miel de tomillo es útil para minimizar la mucositis oral inducida por radiación en pacientes con cáncer de cabeza y cuello? (Paraninfo Digital, 2020)
Justificación: La mucositis oral inducida por radiación es el daño epitelial que puede ocurrir en la mucosa oral, faríngea y laríngea como resultado de la exposición a las radiaciones ionizantes. Esta complicación sigue siendo uno de los efectos secundarios más comunes de la radioterapia en el cáncer de cabeza y cuello. Existen números agentes farmacológicos y no farmacológicos para el tratamiento de la mucositis oral, y estos están enfocados a aliviar los síntomas y prevenir los efectos secundarios. Sin embargo, ninguno de los métodos disponibles proporciona un manejo efectivo, completo y libre de efectos secundarios [Fragmento de texto].
Keywords: s:9:"Mucositis"; s:9:"Radiación"; s:6:"Cáncer"; s:15:"Miel de tomillo"