Instrucciones para la administración de medicación domiciliaria mediante port - a- cath (Paraninfo Digital, 2020)
Es un catéter que llega hasta una vena profunda y de gran calibre cercana al corazón, y se pone en situaciones especiales (para administrar medicación muy irritante, o nutrición parenteral, cuando no es posible cogerle al enfermo una vía periféri-ca, etc…). Se coloca en el hospital por personal sanitario. Hay distintos tipos de vías centrales pero en todos los casos los cuidados son similares. El catéter va fijado a la piel con un apósito, en algunos casos puede llevar una alargadera y siempre habrá un tapón o válvula anti - retorno en el extremo del catéter sellándolo, que evita que entre aire o que salga sangre. A través de este tapón se pone la medicación [Fragmento de texto].
Keywords: s:23:"Medicación domiciliaria"; s:10:"Protocolos"; s:11:"port-a-cath"