Enfermera y superviviente Covid 19 (Paraninfo Digital, 2020)
Quiero compartir mi experiencia como paciente y enferme-ra para que pueda servir al conocimiento de la enfemedadCo-vid19. No sé cuándo me contagié, mis síntomas (tos seca ) y malestar general comenzaron la noche del 11 de marzo, puedo deducir que la semana anterior tuvimos varios pacientes de UCI y pudieron ser o no el contacto de riesgo, ya que habían compañeras que llevaban días diciendo que no se encontraban bien. En aquel momento, en España no se hablaba de transmisión comunitaria, y en nuestro hospital tampoco había información concreta sobre ello. Para los sanitarios con atención directa a los pacientes, solo se consideraba sospechoso si había habido contacto estrecho con un caso confirmado o alguien procedente de zona de riesgo, principalmente en esa fecha, de Italia. Uno de los errores más claros, pasado el tiempo, fue negar la transmisión comunitaria cuando estaba ocurriendo [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"COVID 19"; s:17:"Narrativa clínica"; s:10:"Enfermería"