La esencia del cuidado invisible (Paraninfo Digital, 2020)
“Lo esencial es invisible para los ojos”: esta frase de El principito nos muestra algunas de las enseñanzas más bellas que Saint Exupèry nos dejó para la vida que nos hablan de lo esencial. Nos recuerda la importancia de las pequeñas cosas, esas que pasan desapercibidas y que reflejan lo esencial de nuestra vida. Las pequeñas cosas solemos pasarlas por alto, no dándoles el valor que merecen, tal es el caso de “la esencia del cuidado invisible”. Ese cuidado incondicional liderado por las enfermeras a lo largo de la historia, que ha sido eclipsado por otros profesionales sanitarios y relegado a un segundo plano. Ese invisible y silencioso cuidado que ahora, en esta crisis COVID-19, se ha visibilizado y escuchado, ya que ha sido una excelente oportunidad de mostrar el gran valor del trabajo de Enfermería y la necesidad de nuestros cuidados, revelándose como fortaleza del sistema sanitario [Fragmento de texto].
Keywords: s:8:"Covid 19"; s:8:"Pandemia"; s:10:"Enfermería"