Evaluación de riesgos laborales en el servicio de ayuda a domicilio: análisis del puesto y lugar de trabajo del personal cuidador profesional (Paraninfo Digital, 2020)
Objetivo principal: Visibilizar riesgos laborales a los que están expuestas las personas trabajadoras Auxiliares de Ayuda a Domicilio (AAD), tanto en sus Puestos de Trabajo como en el Lugar de Trabajo, con el fin de reducir la accidentalidad en ambos. Metodología: Evaluación de las actividades laborales realizadas por las personas trabajadoras AAD, detectando peligros y riesgos.  Resultados principales: - La evaluación de riesgos laborales debe ser individualizada. - Los domicilios particulares no tienen obligación legal de cumplir exigencias de seguridad en prevención de riesgos laborales (PRL). - Necesidad de endurecimiento de las evaluaciones de riesgos laborales del Instituto Nacional de Seguridad y Salud en el Trabajo (INSST). Conclusión principal: La mejor PRL es la formación de las personas trabajadoras, capacitándolas para el reconocimiento de peligros y riesgos así como la asunción de medidas correctoras.
Keywords: s:24:"Auxiliar ayuda domicilio"; s:28:"Prevención riesgos laborales"; s:17:"Puesto de trabajo"; s:16:"Lugar de trabajo"; s:9:"Checklist"; s:11:"Dependencia"