Estudio de caso: Aplicación de la teoría de K. Kolcaba en el ámbito domiciliario en Cuidados Paliativos (Paraninfo Digital, 2020)
Objetivo principal: Elaborar un plan de cuidados de un enfermo/a real aplicando una teoría enfermera diferente a la habitualmente utilizada en diferentes asignaturas durante el proceso formativo, siendo la misma la más empleada en los entornos clínicos donde los estudiantes realizan su formación práctica. Metodología: Seguimos una secuencia organizada de un total de 12 etapas, entre las que destacaríamos: Consulta con expertos.- Estudio detallado, exhaustivo y en profundidad de la teoría de K. Kolcaba.- Elaboración del plan de cuidados. Resultados principales:  La Teoría del Rango Medio del Confort desarrollada por la autora resulta inadecuada para su uso único y exclusivo como modelo referencial, ya que obvia determinados aspectos básicos del cuidado. Conclusión principal: El mejor uso que podría tener dicha teoría consistiría en utilizar el confort como elemento o criterio de evaluación de las intervenciones llevadas a cabo en este plan de cuidados.
Keywords: s:19:"Cuidados paliativos"; s:7:"Confort"; s:17:"Katherine Kolcaba"; s:44:"Cuidados paliativos en atención domiciliaria"; s:21:"Teorías de enfermería"