Influencia de las relaciones intergeneracionales en la Felicidad de las personas, en contextos de atención sociosanitaria y educativos (Paraninfo Digital, 2019)
Objetivo principal. Identificar, analizar y visibilizar los beneficios que se pueden extraer de las relaciones intergeneracionales en el con-texto de servicios sociosanitarios y como repercuten en el sentimiento de felicidad. Exponer las ventajas del impulso de programas de actividades intergeneracionales en los centros y servicios. Metodología. El estudio se desarrollará desde la entidad de Macrosad, donde la intergeneracionalidad es inherente a los programas desarrollados por la misma, desde ésta trabajan con polos generacionales, abordando tanto la edad infantil como el envejecimiento. La técnica principal que se utilizará para la realización de la presente comunicación y poster, será el estudio y análisis de los cuestionarios, con una muestra total de 110 completados por profesionales de centros de mayo-res y profesionales de escuelas infantiles, con anterioridad a las actividades intergeneracionales que se llevan a cabo desde la entidad de Macrosad S.C.A. Conclusión principal. Se pretende demostrar la influencia de este tipo de relaciones en la felicidad de las diferentes generaciones que participan en los programas y las ventajas que tiene el impulso de programas de actividades intergeneracionales en centros y servicios.
Keywords: s:21:"Intergeneracionalidad"; s:9:"Felicidad"; s:16:"Personas mayores"; s:8:"Infancia"; s:14:"Envejecimiento"; s:11:"interacción"