Abordando las necesidades de los usuarios en las tecnologías de recuerdo (Paraninfo Digital, 2019)
Exponer las partes interesadas clave que pueden reducir la brecha entre lo que se puede lograr en el laboratorio de hogar inteligente y lo que es apropiado para su implementación en entornos operativos: hogar, centros de día y centros de atención. Metodología: El modelo EDP es seguido para proporcionar un marco ético útil para considerar el despliegue de tecnología. Resultados: La generación de una aplicación móvil para perso-nas con demencia siguiendo el modelo EDP es descrita. Conclusiones: Como usuarios y diseñadores de soluciones tecnológicas se pretenden generar aplicaciones móviles que fomenten una mayor eficiencia y proporcionen mejoras a lo largo de ejes tales como mantener o mejorar la cali-dad de vida para personas con demencia y cuidadores, bajo un esquema económico asequible en beneficio de la sociedad.
Keywords: s:10:"Modelo EDP"