(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
A una persona ostomizada, se le está haciendo un cambio radical en su vida cotidiana. Ello conlleva el tener que afrontar una nueva situación física, mental y social hasta ahora desconocida para ellos. La EPA de ostomía es de útil importancia para mejorar la calidad asistencial de este tipo de pacientes. Una asistencia cercana e individualizada con un seguimiento continúo en sus cuidados. La función de la EPA de ostomía, es dar respuesta a sus necesidades, ganar su confianza, la adhesión a los tratamientos y conseguir una mayor implicación del paciente y familia en los cuidados.