(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La ley 16/2003 de 28 de mayo, de cohesión y calidad del Sistema Nacional de Salud Español en su Artículo 42 define la competencia profesional como “la aptitud del profesional sanitario para integrar y aplicar los conocimientos, habilidades y actitudes asociados a una buena práctica”. Reconocemos que un profesional es competente cuando es capaz de desempeñar su rol de una forma eficaz y para ello moviliza todos los recursos cognitivos, habilidades y actitudes de los que dispone.2 Formando parte del abanico de competencias que se hacen necesarias para ser reconocido competente se identifican las competencias informacionales.