(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
En el equipo móvil de cuidados avanzados, la enfermera ejerce como líder clínica en la asistencia, mostrando prácticas avanzadas en las que su juicio diagnóstico y terapéutico es crucial para proporcionar una atención similar a la de un equipo móvil con médico presencial, a pesar de las mermas legales que limitan su desarrollo disciplinar y, por tanto, la accesibilidad y calidad asistencial que recibe la población. El puesto de trabajo, más que la enfermera en sí, determina las posibilidades de desarrollar prácticas avanzadas; aunque no lo garantiza.