(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La Organización Mundial de la Salud ha anunciado que 2020 será el Año Internacional de la Enfermera y la Matrona, coincidiendo con la conmemoración del 200 aniversario del nacimiento de Florence Nightingale, una de las fundadoras de la enfermería contemporánea. Con tal motivo, países de todo el mundo celebrarán la contribución de la enfermería a la salud de la ciudadanía, y es en este contexto donde se viene desarrollando el movimiento Nursing Now, ¿has oído hablar de él? Se trata de una campaña global de tres años de dura-ción realizada en colaboración con el Consejo Internacional de Enfermeras y la Organización Mundial de la Salud que persigue elevar el estatus y el perfil profesional de las enferme-ras para que ocupen su lugar en el centro de los desafíos de salud del siglo XXI. Se trata de mejorar la salud de la pobla-ción mediante la potenciación de las competencias y las acti-vidades de Enfermería.