(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La teoría de relaciones interpersonales describe la impor-tancia y el impacto de la relación enfermera-paciente; lo define como “proceso interpersonal significativo y terapéutico”. Peplau identifica la ciencia de la enfermería como humana, enfocando el cuidado en la relación interper-sonal, utilizó como base de su teoría los modelos de: Freud, Maslow y Silluvan [Fragmento de texto].