(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
A nivel mundial la resistencia microbiana, se visualiza el uso de los antibióticos como un grave problema para la salud, para el año 2050 en la población se genera un cambio trascendental. Los retos de los profesionales de salud que se enfrentan hoy en día es la resistencia a los antimicrobianos por el uso desmedido constituyendo un problema complejo provocado por numerosos factores relacionados entre sí, entre los que se destaca el uso de estos fármacos y, especialmente, su uso indebido. En México poco hay de literatura relacionada hacia la población para concientizar el uso así como acción farma-cológica de los antimicrobianos [Fragmento de texto].