(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La atención de demandas urgentes a domicilio por una enfermera no es una novedad en España, donde pueden mencionarse las Comunidades Autónomas de Canarias, País Vasco y Andalucía. Tampoco lo es en otros países occidentales, como Finlandia, Holanda y Reino Unido, entre otros. En España y en el año 2010, los servicios de urgencias ex-trahospitalarias atendieron 34.9 millones de demandas de atención en toda España (datos extrapolados a partir de 14 comunidades autónomas), de los que el 3.6%, es decir, más de 1.25 millones de asistencias correspondieron a demandas de asistencia a domicilio. En Andalucía, en el año 2010 se atendieron 356.963 demandas domiciliarias por equipos de atención urgente y emergente y en el 2011 ascendió a 372.096 demandas [Fragmento de texto].