(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Las vivencias que experimentan los pacientes durante la estancia hospitalaria y más en concreto las sensaciones vividas en unidades especiales han provocado que desde hace dos décadas se hayan convertido en objeto de estudio. Tras la revisión de la literatura las investigaciones llevadas a cabo a este respecto, con una variedad de pacientes críticos y con distintos tipos de métodos, ponen de manifiesto que los pacientes en estas unidades viven una gran cantidad de experiencias negativas, así como alguna experiencia positiva. La necesidad de conocer por parte del personal de enfermería el proceso individual que cada persona experimenta acerca de la subjetividad de la enfermedad, el conocimiento de su historia personal, sus opiniones, sus vivencias así como el significado y la interpretación que tiene con respecto al proceso que está experimentando debe ser contemplado por encima de los instrumentos diagnósticos [Fragmento de texto].