(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La gestación es un proceso natural, donde se presentan cambios de adaptación físicos, psicológicos y sociales en la gestante, permite a la madre adaptarse al desarrollo embrionario y fetal. Cambios que pueden ser bien tolerados por la gestante sana o convertirse en riesgo desencadenando mor-bimortalidad durante la gestación, en el parto y el postparto, como consecuencia del desconocimiento de los mismos y del autocuidado, por problemas de salud existentes o por trastor-nos propios del embarazo [Fragmento de texto].