(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Las úlceras por presión (UPP) constituyen un problema de salud de gran repercusión sobre la morbimortalidad del paciente e incrementan los costes sanitarios. En cuanto a la epidemiología de las UPP en pacientes hospitalarios, la prevalencia es muy variable, encontrándonos tasas que van desde el 7,9% hasta un 24,2% en hospitales europeos, del 1,5 al 26% en EEUU, en torno a un 26% en Canadá y del 12% en Australia [Fragmento de texto].