(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Actualmente, las personas adultas se ven afectadas por enfermedades crónicas no transmisibles, una de ellas es la Insuficiencia Renal Crónica (IRC), la cual es reconocida como un problema de salud pública a nivel mundial y se caracteriza por la pérdida gradual de la función del riñón durante más de tres meses, siendo la diabetes, hipertensión y el envejecimiento los principales factores de riesgo para desarrollar dicha patología [Fragmento de texto].