(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Se conoce como Enfermeras de Práctica Avanzada (EPA por sus siglas en castellano) o “Nurse Practitioners” (NP por sus siglas en inglés) a aquellos profesionales de la enfermería que han adquirido conocimiento experto de base, habilidades para tomar decisiones complejas y competencias clínicas para prácticas avanzadas. Actualmente, la incorporación de la figura de la EPA como profesional sanitario constituye una iniciativa a nivel internacional. Son muchos los países como España, Canadá, Jamaica, Holanda o Singapur los que están incorporando esta figura a la práctica clínica como ya hicieron otros países antaño, como el Reino Unido o Estados Unidos. Esta implementación, sin embargo, no es sencilla ya que presenta numerosos desafíos tales como la falta de consenso internacional sobre la función de la EPA en la práctica actual o el fallo en el entendimiento del rol de la EPA por parte de los clientes de los servicios sanitarios [Fragmento de texto].