(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Este comentario se ha realizado tras la lectura crítica del estudio de Atallah R y cols. y se ha estructurado siguiendo la metodología propuesta por López Alonso y cols. Para su análisis, se utilizó como herramienta el programa de lectura crítica Caspe. El estudio seleccionado se centra en evaluar los efectos que produce una intervención educativa por parte del profesional de enfermería sobre pacientes con diabetes tipo 2 en relación a su adherencia terapéutica. El ensayo controlado aleatorizado es un diseño coherente y apropiado para la con-secución de este objetivo. Los investigadores obtuvieron la aprobación ética de los Consejos de Investigación de la Universidad Saint Joseph de Beirut y la Universidad de Montreal. Todos los participantes firmaron el consentimiento informado y se respetó la confidencialidad y el anonimato de los datos recogidos [Fragmento de texto].