(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La citología es un procedimiento que se implantó para el diagnóstico de la patología del cuello uterino, mediante el desprendimiento de las células del endocérvix y exocérvix que se produce al pasar un cepillo. Actualmente se ha implantado una nueva técnica en la toma de muestra: el medio líquido, donde la muestra se introduce en el medio fijador (líquido), esta nueva técnica presenta numerosas ventajas: es más cómoda la toma de la muestra, permite detectar más lesiones intraepiteliales, admite realizar pruebas anexas a la muestra y su lectura es automatizada [fragmento de texto].