(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
El trabajo que realiza la enfermera en una comunidad se define como una actividad que realiza en un territorio en el cual los individuos se relacionan entre sí, teniendo unos intereses comunes, y que se identifican con ella formando parte de ésta. El proyecto intercultural denominado “Escuelas Abiertas de Verano” del Ayuntamiento de Elche tiene por objeto el desarrollo social de una comunidad y el aprendizaje de comportamientos saludables de sus habitantes, mediante la participación ciudadana y la coordinación de todos sus recursos haciendo que sus jóvenes aprendan a cuidarse “para toda la vida sin memorizar” [fragmento de texto].