(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La Gestión de Enfermería de la Demanda Urgente (GEDU) en Atención Primaria (AP), es una iniciativa relativamente joven, en España surge en 2005 en Castelldefels, Barcelona. Se implanta en el marco de AP, motivada por la creciente demanda de servicios de urgencias, alta presión asistencial, la necesidad de reorganización del flujo y la exploración de un modelo más eficiente y sostenible de atención. Es un modelo de acceso avanzado que tiene por objetivo facilitar a los usuarios la accesibilidad al Sistema Sanitario y dar cobertura a problemas de salud que requieren una atención preferente [Fragmento de texto].