(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
A World Alliance for Patient Safety surgiu com os propósitos de constituir os conceitos e as definições sobre segurança do paciente e propor medidas para reduzir os riscos e ameni-zar os eventos adversos em nível mundial. Para melhor ope-racionalização dessas ações, a World Health Organization (WHO) estabeleceu a International Classification for Patient Safety – ICPS, que define Segurança do Paciente como a redução do risco de danos desnecessários associados aos cuidados de saúde a um mínimo aceitável [Fragmento de texto].