(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La listeria es una enfermedad poco común producida por un bacilo anaerobio gram positivo conocido como “listeria monocytogenes (LM)”. Presenta un periodo de incubación entre dos y seis semanas. Posee gran resistencia siendo capaz de mantenerse vivo a temperaturas entre uno y cuarenta y cinco grados centígrados pudiéndolo encontrar tanto en el agua, suelo, frutas, verduras y sistema digestivo de animales [Fragmento del texto].