(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
La esclerosis múltiple (EM) es un trastorno crónico desmielinizante caracterizado por varios episodios de déficits neurológicos, separados en el tiempo, atribuibles a lesiones de la sustancia blanca separadas en el espacio. Su evolución puede incluir recurrencias-remisiones o puede ser progresiva. Su etiología es desconocida pero tres factores tienen relación con ella: la predisposición genética, el desenvolvimiento de respuesta autoinmune anormal dirigida contra los componentes del sistema nervioso central (SNC) y factores ambientales [Fragmento de texto].