(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Las enfermedades cardiovasculares (ECV) son la principal causa de muerte en todo el mundo. En el 2008 un 30% de las muertes registradas fueron por este motivo y según la Organi-zación Mundial de la Salud (OMS) se cobrarán más vidas a medida que vayan pasando los años, llegando a ser de 23.3 millones en el 2030. Este aumento se atribuye tanto a los cambios demográficos como a los estilos de vida, de este modo cuanto mayor sea la exposición a los factores de riesgo, mayores serán los efectos adversos [Fragmento de texto].