(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
Los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) son enfermedades mentales caracterizadas por un comportamiento anómalo de la ingesta alimentaria, que, además de provocar un gran impacto en la calidad de vida, se asocian a diversas comorbilidades somáticas, psicológicas y psiquiátricas, y que, sin el tratamiento adecuado, adquieren un curso clínico de carácter crónico e incapacitante. El DSM-5 define estos trastornos como una alteración en la alimentación o en el comportamiento respecto a esta que causan daño en la salud física o en el funcionamiento psicosocial, y se clasifican en distintos tipos como trastorno de atracones o trastorno de pica entre otros, siendo la anorexia nerviosa (AN) y bulimia nerviosa (BN) las entidades mejor caracterizadas y el objeto de esta revisión [Fragmento de texto].