(untitled) (Paraninfo Digital, 2019)
El estrés es una alteración que cada vez afecta a más personas a nivel mundial, la Organización Mundial de la Salud (OMS) especifica al estrés como un “conjunto de reacciones fisiológicas que preparan al organismo para la acción ante cualquier estresor o situación estresante”. La carrera del área de la salud que más presenta estrés es enfermería siendo esta una profesión que se encuentra sometida a una serie de pruebas al inicio de la carrera y durante la formación profesional, sin embargo, este factor aumenta en los estudiantes cuando tienen que enfrentarse a tareas y situaciones en el área clínica, desde el ambiente de trabajo, la interacción con los pacientes y la inseguridad, esto debido al enfrentamiento con la realidad, debido a que las prácticas clínicas son un elemento fundamental en el desarrollo de competencias y habilidades que el alumno debe desarrollar [Fragmento de texto].