(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El área de salud de Soria se organiza en 14 zonas básicas atendidas por el Complejo Asistencial. Más del 25 % de la población supera los 65 años y habita en núcleos pequeños y dispersos, lo que condiciona la accesibilidad a los servicios sanitarios, incrementa los costes y genera desigualdades en salud. En España, aproximadamente un 4 % de las personas mayores de 65 años porta un marcapasos, lo que refleja la magnitud del reto en la atención a la cronicidad y el seguimiento de dispositivos cardiacos [Fragmento de texto].