(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El envejecimiento poblacional representa un reto creciente para los sistemas sanitarios globales, con una previsión de más de 2.100 millones de personas mayores de 60 años para 2050, según la OMS. Este fenómeno conlleva un aumento de enfermedades crónicas, dependencia y fragilidad, lo que obliga a transformar los modelos sanitarios hacia estrategias centradas en la prevención y el envejecimiento activo [Fragmento de texto].