(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
Los Cuidados Paliativos (CP) se definen como una asistencia activa y holística dirigida a personas de todas las edades que experimentan sufrimiento severo relacionado con una enfermedad grave, cuyo objetivo es mejorar la calidad de vida de pacientes, familiares y cuidadores. La enfermedad terminal es una patología incurable, progresiva y avanzada, con ausencia de respuesta a tratamientos específicos, síntomas múltiples y cambiantes, fuerte repercusión emocional, con una esperanza de vida inferior a seis meses [Fragmento de texto].