(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El suicidio es una de las principales causas de muerte no natural a nivel mundial. La OMS estima que alrededor de 800.000 personas se quitan la vida cada año, siendo las personas mayores de 65 años particularmente vulnerables. El envejecimiento poblacional, junto con factores asociados a esta etapa vital como la soledad, el duelo, la discapacidad y la dependencia funcional, contribuyen significativamente al aumento del riesgo suicida en esta población [Fragmento de texto].