(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
Según los datos de la Organización Mundial de la Salud, se estima que cada año 40 millones de personas necesitan Cuidados Paliativos (CP), el 78% de ellos viven en países de ingreso bajo y mediano. Tan solo un 14% de las personas reciben esta atención paliativa. La necesidad de los CP irá aumentando debido a la creciente carga que representan las enfermedades no transmisibles y el proceso de envejecimiento de la población [Fragmento de texto].