(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El estudio evaluará la fiabilidad de la medición de la SpO2 en el lóbulo de la oreja frente a la digital, especialmente en pacientes con perfusión periférica comprometida. Analizará el uso de la pinza de dedo en mediciones realizadas en el lóbulo de la oreja, cuya precisión es cuestionada en ciertos contextos. Sus resultados podrían incorporarse de inmediato a la práctica clínica, mejorando la precisión diagnóstica y la seguridad del paciente. Los hallazgos podrían respaldar cambios en protocolos y guías clínicas, especialmente en hospitalización y urgencias, optimizando la toma de decisiones y los resultados en salud corto plazo.