(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
El diagnóstico participativo en la Zona Básica de Salud de Caspe revela desigualdades en el acceso a cuidados en una población envejecida y diversa. La rotación profesional, el aislamiento social, la sobrecarga de cuidadoras mayores y la falta de continuidad asistencial dificultan el abordaje integral de la cronicidad. A la vez, emergen activos como redes vecinales, espacios significativos y profesionales implicados. Incorporar el enfoque comunitario y de activos en políticas de salud pública es clave para responder a los retos del envejecimiento en entornos rurales.