(untitled) (Paraninfo Digital, 2025)
Se analiza el papel estratégico de la enfermería frente al aumento de la esperanza de vida y la expansión de las enfermedades crónicas. Se subraya la necesidad de fortalecer el liderazgo profesional, impulsar modelos de atención centrados en la persona y potenciar la continuidad asistencial. Asimismo, se destaca la importancia de la investigación, la digitalización y la formación avanzada para afrontar los retos sociales y sanitarios emergentes. El futuro de la disciplina pasa por una enfermería más autónoma, innovadora y capaz de responder a sistemas de salud en transformación.